> 馆藏中心

【原】脑梗不是突然发生的,身体出现“5多”,最好去检查一下

来源:用户 小赵养生库 收藏 编辑:杨美丽

脑梗,它被称为“健康的杀手”,因其发病率,死亡率,复发率和致残率都很高。

相关数据显示,脑梗每年要夺去500万人的生命。

脑梗的发病突然,所以有些人就在没有任何异常的情况下,突发脑梗。

脑梗不是突然发生的,身体出现“5多”,最好去检查一下

1、哈欠多

哈欠是人体疲倦,缺少睡眠的一种表现,但是明明晚上睡的很好,但是白天不停的打哈欠,犯困这时警惕脑梗的发生。

剧统计,80%的脑梗患者都会出现不停的打哈欠,嗜睡,甚至是流口水的表现,最好尽早做个脑CT检查。

2、头晕多

脑梗的主要病理就是大脑堵塞,导致组织因缺氧,缺血而软化,死亡、

脑部血管堵塞,脑供血不足就会出现头晕,这种头晕可能是一次性的,所以很容易被忽视。

而当头晕的次数越来越多,持续的加重,可能是脑梗已经在严重的发展。

3、麻木多

在脑梗发生前,可能你没有什么明显的不适,不痛不痒,但是会感觉身体有麻木的情况出现,可能开始的时候是局部的麻木,但是随着病情的发展,这种麻木的症状会有所增加,陆续的出现比如脸麻、舌头麻、手麻等。

如果你发现自己身体麻木的地方越来越多,甚至一侧肢体都出现了麻木的感觉,应注意是脑梗要发作了。

4、眼花多

中老年人多会出现视力减退,模糊,有重影的表现,可能是年龄增长,或是白内障等都会出现视力问题,所以人们的重视程度降低。

但是脑梗患者,也会出现视力下降,或是出现一次性的黑蒙,视野缺陷等问题,最好检查一下,以防万一的发生。

5、口水多

很多人将睡觉流口水当成是睡的香的表现,其实流口水也可能是脑梗的信号。

尤其是老年人,如果最近一段时间,白天出现嗜睡的表现,睡觉时还多流口水,应尽早做个脑CT,查一下脑血管。

四件事会加速脑梗的发生,最好一个不做!

第1件:少吃外卖

现代人由于工作繁忙,经常会选择外出就餐,或叫个外卖,偏向于高油、高糖、高脂食物。

快餐店的菜品大多都是用浓油赤酱烧出来的,血管长时间泡在“三高”的食物里,内皮很快就会被腐蚀,加重血液粘稠,而附着在血管壁上的血脂极易形成斑块,导致动脉粥样硬化的形成,易诱发脑梗。

所以,要坚持清淡饮食,减少外出就餐的时间。

第2件:减少熬夜

现代的工作模式,让不少人都成了资深熬夜族,但熬夜透支的是自己身体,还容易诱发脑梗。

熬夜时人的生理处于应激状态,过多地分泌肾上腺素和去甲肾上腺素,容易导致血压升高。对于本身就患有心脏病的病人,熬夜成为了一种负担,容易诱发心脑血管疾病。

第3件:少烟挂嘴边

烟中含有两千多种化学物质,其中以一氧化碳、尼古丁为主。

尼古丁易引起血小板的黏附和闭塞,促使粥样硬化斑块形成和增大,一旦脱落成为血栓,随时可能随着血液堵塞脑部,造成脑梗塞。

所以,趁早改掉左手烟,右手酒的坏习惯,更不要拿抽烟来消愁。

第4件:少情绪激动

由于生活压力大,很多人常常处于精神紧张的状态。

但是研究发现,人如果长时间处在紧张、压抑或者疲劳的状态中,就有可能会引起血管痉挛的发生,阻碍了人体正常的血液循环,最终诱发血栓。

生活中更有不少人,由于情绪太过激动,而诱发心脑血管疾病。

因此,要忌大喜大悲,努力保持心态平和,不要过于焦躁。

清血管,预防脑梗,多饮一水,控好二事,常动三处!

多饮一水:

生活中可以用奶汁草苦丁茶泡水,可降脂,改善血稠,防血栓,预防心血管疾病。

用奶汁草、荷叶、苦丁,三者搭配在一起,泡水代茶饮,即可。

荷叶,含有黄酮和生物碱类,可降低总胆固醇和生甘油三酯,从而改善血液粘稠状态,降脂降压,预防血栓的形成。

苦丁,可以增加心肌供血、抗动脉粥样硬化,还可清热散风,可降低血压,对高血压者有很大的好处。

奶汁草,其水提物,可降低血清三酰甘油,有效升高高密度脂蛋白,有助于改善血脂健康,助力心血管健康。

三者搭配在一起,可以促进身体排毒,降脂、降压、改善血粘稠,稳定血压,保护血管健康。

控好二事:

1、控血压

高血压,血压不稳定,是导致脑梗的重要因素之一。

预防脑梗,一定要控制好血压,保持血压稳定,避免波动过大。

想要稳定血压,除了不能擅自增减降压药以外,日常习惯,也很重要。

早上起床时,要注意,慢一点,切莫起床过猛,导致体位瞬间变化过多,从而导致血压升高,增加心脑血管疾病风险。

起床前,可先动动胳膊,伸伸腿,然后再慢慢起来,坐在床边一分钟,在慢慢起身下地。

2、控体重

研究发现,肥胖和心脑血管疾病,有这密切的关系。

有研究结果显示,肥胖者,发生脑梗的几率,要比正常体重者高出40%。

尤其是,腹型肥胖,对血液压迫比较大,血流一旦变慢,就容易形成梗死。

因此,不要太懒惰,进行适当的运动,来促进血液循环,控制体重,对于防脑梗,十分有益。

常动三处:

1、动手

空手抓,可促进血液的循环,促进大脑运动,增加血管的弹性,预防脑血管堵塞。

多活动左手,有助于预防减少脑血管病变。

2、耸肩

双肩上提,缓慢放松,如此一提一松,反复进行。

作用:为颈动脉血液流入大脑提供了驱动力,加速血液流向大脑,减少脑血管供血不足和脑梗风险。

3、转脚

经常活动踝关节,可以起到像泵一样的作用,促进血液循环,减少血栓的形成。

赞赏 共11人赞赏

爷爷以前身体都很好,最近十天走路不稳,像喝醉就...

答:脑血栓的前兆 1)突然发生眩晕。眩晕是脑血栓的前兆中极为常见的症状,可发生在脑血管病前的任何时段,尤以清晨起床时发生得最多。此外,在疲劳、洗澡后也易发生。特别是高血压患者,若1~2天反复出现5次以上眩晕,发生脑出血或脑梗死的危险性增...

突然发生脑梗塞,人的头部可能会有哪些现象?

答:现在这个时代,无论是什么年龄的人都有可能患有脑梗塞。脑梗塞也叫脑梗死,它是由于脑部血液供应短缺,从而导致脑组织的缺血性坏死或者软化。脑梗塞的临床表现是半身不遂、突然昏倒,而且脑梗塞会在一定程度上影响智力。在脑梗塞时,人的头部可...

走路时突然头晕一下,走路不稳,差点倒下~但时间很...

答:如果确定您以前身体是健康的,没有什么病史。根据您描述的情况,比较符合甲状腺功能亢进的症状,还是比较典型的。诊断也比较简单,去医院做一个甲状腺功能全项,做一个B超,就可以了。但是请您一定要抓紧时间,不要耽误。如果确诊是,只要按时吃...

血栓不是突然到来,身体出现哪些表现是先兆?

答:血栓出现时,如同通畅的自来水管道突然塞入异物,造成其他地区水位暴涨,但真正需要供水的地区却供水不足,久而久之造成干旱,表现在人体内部,会造成器官缺血性坏死。这就是血栓的危害。 血栓一旦出现,有致命危害,血栓之所以为人熟知,正是因...

在工作期间并且是高温下,突然发生脑梗算工伤吗

答:【视同工伤】《工伤保险条例》第十五条规定: (一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在四十八小时之内经抢救无效死亡的;

我用的是佳能350D,机子在正常使用时突然发生快门...

答:我用的350D出过同样的问题,当时配套镜头是18-200适马头,猜想是相机电路老化和电池电压不足引起的毛玻后来没有去修理,直接换了另一台机子的18-55头,又买了一块新电池,就没有再出现类似问题。你不妨试试看。

前几天家里突然出现一条毒蛇被我爸打死了,人家说...

答:都说打死蛇不好,听说蛇记仇。这个就要找风水先生什么的问了,不过应该没事的,像那些高等饭店里每天都杀个十几条蛇,所以也不用担心,一条没什么,大不了小蛇打死了大蛇报复就给他来个一家炖,吃了就啥事情都没了

在苹果官网上刚买不到五个月的ipad air2屏幕突然出...

答:这个是内屏坏了,你可以直接去售后换新机子

今晚出去和朋友喝咖啡,我的杯子突然响了一声,然...

答:不要想那么多噢,这样的事情每天都在发生。不过你的事情确实比较蹊跷。

婴儿出世五六天,右手上忽然出现一块紫色的胎记是怎...

答:所谓“胎记”并不是一个疾病诊断名词,而是人们对先天性皮肤色素异常的统称。事实上,“胎记”只是先天性皮肤异常的一部分,许多先天性皮肤色素改变并不一定出生就存在,而是出生很长时间以后才出现。有的太田痣患者甚至是局部受外伤以后才出现的。...

本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。本文《【原】脑梗不是突然发生的,身体出现“5多”,最好去检查一下》由网友小赵养生库 转载收藏,版权归原作者所有,
违法违规信息请立即联系本网可获得现金奖励,

www.wosoni.com false 互联网 http://www-wosoni-com.iido.org.cn/view/socangkugm/mgdd/dc/cddlbmjjWSNlkdglclcg.html report 24064

    热门图片

    经济金融企业管理法律法规社会民生科学教育降生活体育运动文化艺术电子数码电脑网络娱乐休闲行政地区心理分析医疗卫生

    九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚