扫一扫立即申请
2020-05-30 11:13 银行贷款编辑
  高德地图与中国天气网联合发布《2020年清明小长假出行防疫指南》,其中指出,中国高速近期拥堵呈现上升趋势,从高速车流量来看,2月10日到3月22日,全国高速流量逐渐上升,3月14日后,超过去年同期正常特征日均值,增幅在20%左右。

  高速公路出现拥堵现象,只能说明经济逐渐复苏。从PMI指数看,1月数据为50,2月数据为35.7,3月数据为52,很明显经济的确在逐渐复苏。

  从CPI数据来看,1月份为5.4%,2月份为5.2%,3月份为4.3%,很明显消费的恢复尚需很多时间。

  据中国经济形势报告网预估,一季度GDP约同比增速1.2%,上半年增速4.1%,全年增速仍可以高达5.4%。

  从上述的数据和预估来看,高速拥堵并不能就此说明经济已经复苏。

  高速公路拥堵的主要是由以下原因造成的:

  1、由于新冠肺炎传染性极强,乘坐公共交通的人减少,大部分人会选择自驾出行。

  比如:本月初清明节我回家祭祖,我老家距离成都480公里,通常情况下我选择动车和高铁,因为开车至少6个小时,费时费力。但这次我选择开车回家。

  2、高速免费,同时在200公里之内的距离,自驾比乘坐其它公共交通工具更加省时,更加经济。

  3、很多城市取消限行。比如成都,尾数限行,现在不限行,所以绕城高速堵成一锅粥。

  4、油价大幅下跌,这也使的平时不怎么用车的人士增加用车频率。

  5、各地设有检查站,量体温,扫码等等,造成人为的拥堵。记得前一段时间,G42沪蓉高速前往成都方向,在距离成都约70公里的淮口服务区设置检查,量体温,当时堵车10多公里。

另一视角

换一换

24小时热文

热门标签

24小时热文

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚