当前位置 | 首页 >> 松江区生产的一款神器 能将KTV带回家

松江区生产的一款神器 能将KTV带回家

2020/4/21 9:56:27 来源:松江报 作者:梁锋 选稿:唐莹

  松江区生产的一款神器能将KTV带回家,给疫情期间宅家的人带来了欢乐的休闲时光。最近这段时间,这款叫纯麦无线K歌麦克风的神器在京东、小米有品等平台上销售火爆,而且时常出现售罄的现象。

  4月15日下午,记者慕名来到纯麦无线K歌麦克风的制造企业,位于泗泾镇上海交通大学科创园的上海炉石信息科技有限公司。在该公司办公区域,记者看到了与其他高科技类公司相差甚大的办公场景,不少员工右手敲打着电脑键盘,左手拿着无线麦克风。

  “这些员工正在测试话筒音质,他们中不少是资深的高级软件工程师和硬件工程师,拥有丰富的软硬件开发及互联网运营经验。”该公司创始人倪兴炜介绍说,这里也是公司的研发总部。

  “纯麦无线K歌麦克风是专门为家庭KTV而研发的一款智能无线话筒,只要你家中有纯麦话筒支持的型号盒子或者电视等智能显示设备,只需要一个无线接收器就可以使用话筒开始家庭的卡拉OK之旅了,使用起来方便快捷。”倪兴炜说,纯麦麦克风即插即用,全场景发声,实时录音不延迟,让每个用户都能享受绝佳的唱歌体验。此外,还有智能评分功能,你可以在屏幕上看到自己演唱歌曲的实时打分,在K歌应用上拥有百万曲库,随时畅享,随时开唱。

  据了解,此款纯麦无线K歌麦克风已悄然成为国内细分市场的隐形冠军。相关数据显示,上海炉石信息科技有限公司出品的纯麦无线K歌麦克风已占据了国内近八成的市场份额。

  “纯麦无线K歌麦克风拥有11项软件著作权、2项发明专利、2项实用新型专利。与小米、阿里、百度、创维、康佳、TCL、长虹、海信、暴风、微鲸、极米、全民K歌、唱吧、咪咕爱唱等国内主流品牌建立了良好的协作关系。”倪兴炜说,目前第三代产品纯麦智能点唱机具备智能语音操控、自带K歌系统、智能美声等功能,去年12月25日在小米有品上推出,仅一个小时1000台纯麦智能点唱机便售罄。

  从零起步到成为国内细分市场的隐形冠军,上海炉石信息科技有限公司仅用了不到5年时间。

  2015年8月,学计算机出身的倪兴炜与3个小伙伴在泗泾镇注册成立了上海炉石信息科技有限公司,开始了创业之路,将研发纯麦无线K歌麦克风作为主攻目标。

  2017年3月,第一款产品出品。之后不断提升产品的技术和颜值,产品也日臻成熟。公司也经历了帮别人做嫁衣到自创品牌的转型。目前,该公司已成长为专注从事音视频产品设计研发的科技公司,同时也是国内领先的安卓系统卡拉OK方案供应商。

  “纯麦无线K歌麦克风给疫情期间宅家的人带来了欢乐的休闲时光,因此在这段时间产品销量呈逆势增长态势,在京东、小米有品等平台销售火爆,销售比去年同期增长了30%。”倪兴炜欣喜地说,近期他们计划在生产基地增加更多产线,以此提高产能满足市场的需求。

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚